レシピブログ
キムチとコチュジャンで甘辛味。 さっぱりおいしくいただけます! 色々な食感の違いが楽しめます。
★材料
(2人分)
長芋
5cmくらい
刺身こんにゃく
100g
キムチ
50g
☆コチュジャン
大さじ1
☆寿司酢
小さじ1
☆ダシ醤油
★作り方
(5~15分)
1.
長芋と刺身こんにゃくは同じくらいの太さの千切りにする。キムチも大きければ切っておく。
2.
1.と☆の調味料を混ぜ、ざっくり和えたらできあがり!
キムチの汁気も少し入れるとおいしいです。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ネギのキムチチゲのチー...
ペチュキムチ(本格白菜...
キムチとツナの簡単丼
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...