キムチと長芋と刺身こんにゃくの和え物

キムチと長芋と刺身こんにゃくの和え物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キムチとコチュジャンで甘辛味。
さっぱりおいしくいただけます!
色々な食感の違いが楽しめます。

★材料

(2人分)

  • 長芋

    5cmくらい

  • 刺身こんにゃく

    100g

  • キムチ

    50g

  • ☆コチュジャン

    大さじ1

  • ☆寿司酢

    小さじ1

  • ☆ダシ醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長芋と刺身こんにゃくは同じくらいの太さの千切りにする。キムチも大きければ切っておく。

  2. 2.

    1.と☆の調味料を混ぜ、ざっくり和えたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

キムチの汁気も少し入れるとおいしいです。

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!