レシピブログ
キムチとコチュジャンで甘辛味。 さっぱりおいしくいただけます! 色々な食感の違いが楽しめます。
★材料
(2人分)
長芋
5cmくらい
刺身こんにゃく
100g
キムチ
50g
☆コチュジャン
大さじ1
☆寿司酢
小さじ1
☆ダシ醤油
★作り方
(5~15分)
1.
長芋と刺身こんにゃくは同じくらいの太さの千切りにする。キムチも大きければ切っておく。
2.
1.と☆の調味料を混ぜ、ざっくり和えたらできあがり!
キムチの汁気も少し入れるとおいしいです。
キムチとツナの簡単丼
まるごと新玉ねぎの炊き...
ちくわのキムチ炒め
本当においしいの?俺の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...