レシピブログ
キムチとコチュジャンで甘辛味。 さっぱりおいしくいただけます! 色々な食感の違いが楽しめます。
★材料
(2人分)
長芋
5cmくらい
刺身こんにゃく
100g
キムチ
50g
☆コチュジャン
大さじ1
☆寿司酢
小さじ1
☆ダシ醤油
★作り方
(5~15分)
1.
長芋と刺身こんにゃくは同じくらいの太さの千切りにする。キムチも大きければ切っておく。
2.
1.と☆の調味料を混ぜ、ざっくり和えたらできあがり!
キムチの汁気も少し入れるとおいしいです。
キムチ納豆冷製パスタ
キムチとツナの簡単丼
ゴーヤのキムチ和え
ちくわのキムチ炒め
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット