クレソンと牛肉サラダ

クレソンと牛肉サラダ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

クレソンのほろ苦さと甘辛牛肉がぴったりのサラダです!

★材料

(2人分)

  • クレソン

    1束

  • 牛肉(小間切)

    100g

  • ラディッシュ

    3,4個

  • 黒酢

    大さじ1

  • はちみつ

    小さじ1

  • めんつゆ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉を塩・胡椒で炒める。
    (レンジで加熱してもOK)
    ラディッシュを薄切り、クレソンを小さく切っておく。

  2. 2.

    4-7の調味料を混ぜて塩・胡椒を加えてドレッシングを作る。

  3. 3.

    1と2を和えたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ラディッシュがあれば、彩りがよくなりますよ。

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!