あんかけでポカポカ絹ごし豆腐は口当たりもよく、
バターが香っておいしい♪
★材料
(2人分)
白菜
4枚(300g)
コーン
大さじ山盛り4
ハム
4枚
白ダシ
40cc
水
400cc
伝統製法バター
20g
片栗粉
大さじ1
水
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜とハムは食べやすく切る。
鍋に湯をわかし白ダシを入れて白菜を煮る。
2.
白菜がやわらかくなったらハムとコーンとバターを入れ、
(バターはトッピング用に少し残しておく)
水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.
豆腐はお湯で温めるか、水につけてレンジで温め器にもり、
上から【2】のあんかけをかけ、バターをトッピングしたらできあがり!
お豆腐が崩れないように別に温めたほうが良いと思います。