海老と空芯菜のコリアンダー炒め

海老と空芯菜のコリアンダー炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

コリアンダーの爽やかな香りが美味しい炒め物です!

★材料

(2人分)

  • 海老

    18尾位

  • 空芯菜

    1束

  • ニンニク

    1かけ

  • ショウガ

    1かけ

  • 鷹の爪

    1本

  • ナンプラー

    小さじ1くらい

  • GABANコリアンダー

    3,4ふり

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海老は殻をむきセワタをとって、塩少々と片栗粉(分量外)を混ぜておく。空芯菜は食べやすく切る。ニンニクはみじん切り、ショウガはすりおろし。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油とニンニク、ショウガ、2つに折った鷹の爪を入れて火にかけ弱火で香りを引き出したら中火にし、海老と空芯菜の芯を炒める。

  3. 3.

    ナンプラーとコリアンダーで味付けし、海老の色が変わったら空芯菜の葉を入れて強火で手早く炒めてたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

空芯菜の葉はすぐに火が通るので、強火でぱぱっとね!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!