簡単だけど美味しい!おつまみや朝ごはん、お弁当にもいいかも。
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1/2丁
ミックスビーンズ水煮
1パック
ニンジン・ブロッコリーの茎など
適量
ソーセージ
1本
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
1/2個分
塩・ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は水切りして角切りにする。野菜はさっと茹でて角切りに、ソーセージは小さく切っておく。
2.
豆と野菜とソーセージをボウルに入れて、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れてよく混ぜる。
3.
最後にお豆腐を入れてそっと混ぜ、ブラックペッパーもふったらできあがり!
お豆腐を入れたら崩れないようにそっと混ぜてね。