お豆と豆腐のシンプルサラダ

お豆と豆腐のシンプルサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単だけど美味しい!おつまみや朝ごはん、お弁当にもいいかも。

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • ミックスビーンズ水煮

    1パック

  • ニンジン・ブロッコリーの茎など

    適量

  • ソーセージ

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    1/2個分

  • 塩・ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は水切りして角切りにする。野菜はさっと茹でて角切りに、ソーセージは小さく切っておく。

  2. 2.

    豆と野菜とソーセージをボウルに入れて、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    最後にお豆腐を入れてそっと混ぜ、ブラックペッパーもふったらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

お豆腐を入れたら崩れないようにそっと混ぜてね。

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!