れんこんとしいたけと豚肉のチーズ焼き

れんこんとしいたけと豚肉のチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

バルサミコと醤油とはちみつで味付け!
チーズと混ざって美味しいですよ。

★材料

(2人分)

  • れんこん

    6cm程度

  • しいたけ

    4個

  • 豚肉

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ☆バルサミコ酢

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆はちみつ

    小さじ1

  • スマートチーズ

    4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しいたけの軸を切り、固い部分を除いてみじん切りにする。れんこんは5mm厚さに切る。
    豚肉は小さく切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき豚肉とれんこんとしいたけをソテーし、☆で味付けする。

  3. 3.

    2を耐熱皿にいれ、角切りにしたチーズを散らしてトースターで5分ほど焼いたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

チーズはなんでも良いと思います。

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!