牛肉と焼ききのことルッコラのサラダ

牛肉と焼ききのことルッコラのサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

黒酢のドレッシングでさっぱりだけど、牛肉でボリュームもあるサラダです。

★材料

(2人分)

  • 牛肉ステーキ用

    100g〜150g

  • ルッコラ

    1袋

  • しめじ

    1パック

  • kiriクリームチーズ

    1個

  • ●黒酢・めんつゆ

    各大さじ1

  • ●はちみつ・醤油

    各小さじ1

  • ●オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ●ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ステーキ用肉に塩・胡椒し(分量外)強火で両面焼き、小さく切っておく。しめじはアルミを敷いたトースターでかりっと焼く。

  2. 2.

    切ったルッコラと1を混ぜ、角切りクリームチーズをトッピングしたらできあがり!

  3. 3.

    ●のドレッシングの材料を混ぜて、食べるときにかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

ステーキ用のお肉を使うところがポイント!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!