黒酢のドレッシングでさっぱりだけど、牛肉でボリュームもあるサラダです。
★材料
(2人分)
牛肉ステーキ用
100g〜150g
ルッコラ
1袋
しめじ
1パック
kiriクリームチーズ
1個
●黒酢・めんつゆ
各大さじ1
●はちみつ・醤油
各小さじ1
●オリーブオイル
大さじ1/2
●ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ステーキ用肉に塩・胡椒し(分量外)強火で両面焼き、小さく切っておく。しめじはアルミを敷いたトースターでかりっと焼く。
2.
切ったルッコラと1を混ぜ、角切りクリームチーズをトッピングしたらできあがり!
3.
●のドレッシングの材料を混ぜて、食べるときにかけていただきます。
ステーキ用のお肉を使うところがポイント!