れんこんとエビのハニーマスタードサラダ

れんこんとエビのハニーマスタードサラダ
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

はちみつとマスタードにツナを加えてコクのあるサラダになりました!

★材料

(2人分)

  • れんこん

    小1節

  • むきえび

    150g

  • みつば

    1/2束

  • ●オリーブオイル

    小さじ1

  • ●粒マスタード

    大さじ1

  • ●はちみつ

    大さじ1

  • ●塩・胡椒

    適量

  • ●ノンオイルのツナ

    大さじ1

  • ●レモン汁

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ●の材料を全部混ぜ、味見してお好みで塩・胡椒を加え、ドレッシングを作っておく

  2. 2.

    れんこんを薄切りにし、酢を少々(分量外)入れた湯でさっとゆがく。エビもさっと茹で、水を切って1のドレッシングに和える

  3. 3.

    食べる直前に切った三つ葉を加えざっくり混ぜたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

三つ葉の変わりにベビーリーフやルッコラなどでも良いですね!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!