はちみつとマスタードにツナを加えてコクのあるサラダになりました!
★材料
(2人分)
れんこん
小1節
むきえび
150g
みつば
1/2束
●オリーブオイル
小さじ1
●粒マスタード
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
●塩・胡椒
適量
●ノンオイルのツナ
大さじ1
●レモン汁
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
●の材料を全部混ぜ、味見してお好みで塩・胡椒を加え、ドレッシングを作っておく
2.
れんこんを薄切りにし、酢を少々(分量外)入れた湯でさっとゆがく。エビもさっと茹で、水を切って1のドレッシングに和える
3.
食べる直前に切った三つ葉を加えざっくり混ぜたら出来上がり
三つ葉の変わりにベビーリーフやルッコラなどでも良いですね!