おくらとエビのみぞれ和えサラダ

おくらとエビのみぞれ和えサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

おくらにおろしがとろりと絡んで
美味しくいただけます!

★材料

(2人分)

  • おくら

    1袋

  • 大根おろし

    カップ1/2位

  • エビ

    10尾くらい

  • ミックスビーンズ

    1袋

  • ●醤油、めんつゆ

    各大さじ1弱

  • ●酢

    大さじ1.5

  • ●顆粒だし

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    殻を剥いて背ワタを取って水気を拭いておいたえびを片栗粉にまぶす

  2. 2.

    沸騰したお湯で板ずりしたおくらを入れて茹で、おくらを引き上げてエビを茹でる。おくらは薄切りに。

  3. 3.

    おくらとえび、ミックスビーンズを混ぜ、●の調味料と大根おろしを和えたらできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングを混ぜて味見をしたらお好みに調節してね!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!