タコ・ガーリックの水菜サラダ

タコ・ガーリックの水菜サラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

あっという間に出来ちゃう簡単サラダ!
ワインのおつまみにいかが?

★材料

(2人分)

  • 水菜

    1束

  • タコ

    200g

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1〜2

  • ハーブソルト

    適量

  • バルサミコ酢

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜を食べやすく切り、水に放った後サラダスピナーなどで水を切り、器に盛り付ける。

  2. 2.

    ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ弱火でじっくりと香りを引き出したら小さく切ったタコを入れる。

  3. 3.

    ハーブソルトとバルサミコで味付けし、熱々をじゅっと水菜にかけたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

よく混ぜながら召し上がれ〜♪

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!