たけのこのバター醤油焼き

たけのこのバター醤油焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

シンプルですが、すごく美味しいです!

★材料

(2人分)

  • たけのこ

    薄切り6枚

  • バター

    5g

  • 醤油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    たけのこを5mmくらいの厚さに切る。

  2. 2.

    バターを焦がさないように溶かしたフライパンで両面焼く。

  3. 3.

    お醤油をじゅーっとかけたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ちょっぴり焦げたお醤油が美味しいです。

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!