しいたけと海老で簡単にできる!
おつまみにもおかずにもなります。
ダシがじゅわっとしみだして美味しい~♪
★材料
(2人分)
しいたけ
8個
海老
6尾
ネギ(白いところ)
6㎝くらい
ヤマキ割烹白ダシ
大さじ1.5
AJINOMOTOオリーブオイル
大さじ1.5
パン粉
小さじ2
青海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
しいたけの軸をくるっとまわしながら取って、石づきは切って、残りはみじん切りにする。ネギはみじん切りにし、海老は殻を剥いてぶつ切りにする。
2.
ボウルに海老とネギと椎茸の軸を入れて 白ダシをいれて混ぜる。
3.
しいたけを4個づつ耐熱皿にのせ、傘の内側に【3】をのせてパン粉をかけ、
オリーブオイルをかけて オーブントースターで10分くらい焼いたら出来上がり!
仕上げに彩りで青海苔をかけました。
しいたけは肉厚のものを使うと美味しいです。
トースターの温度によって加熱時間を加減してください。
ダシがじゅわっとしみだしておいしい!