えびとたけのこのバター醤油スパゲティ

えびとたけのこのバター醤油スパゲティ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バターと醤油が香ばしい!旬のたけのこでパスタ♪

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    100g

  • たけのこ水煮

    好きなだけ

  • エビ

    5尾くらい

  • バター

    5g

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 三つ葉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティを指定分数より短めに茹で始める。タケノコを切り、エビは殻をむき白ワイン(分量外)少々でもんでおく

  2. 2.

    フライパンにえびとタケノコを入れバターと醤油で味付けし、茹で上がったパスタを入れ全体に味が回るように炒める

  3. 3.

    火を止めて切ったミツバを混ぜたらできあがり。あれば山椒をかざってね

★ワンポイントアドバイス

三つ葉は青菜ならなんでも代用可です。

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!