たけのこたっぷり♪豚キムチ

たけのこたっぷり♪豚キムチ
  1. おいしそう!

料理紹介

食感も楽しいたけのこを豚キムチにたっぷり入れました。サンチュに巻いてどうぞ!

★材料

(2人分)

  • たけのこ

    150g

  • 豚薄切り肉

    100g

  • キムチ

    50g

  • コチュジャン

    小さじ2

  • ゴマ油

    適量

  • サンチュ

    8枚くらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉、たけのこを食べやすく切る。キムチが大きい場合は切る

  2. 2.

    フライパンにゴマ油をいれ、豚肉を炒め、色が変わってきたらたけのこを入れ、キムチとコチュジャンを入れて混ぜる

  3. 3.

    サンチュの葉で巻いて召し上がれ〜!

★ワンポイントアドバイス

少し甘めのキムチが美味しいです。

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!