柚子胡椒とゴマ油の簡単パスタ

柚子胡椒とゴマ油の簡単パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

味付けは柚子胡椒とゴマ油だけ!
なのにとっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • ゴマ油

    小さじ2

  • 柚子胡椒

    小さじ2

  • なめたけ

    大さじ4〜6

  • かいわれ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    塩を入れた湯で、パスタを指定の分数ゆでる。
    なめたけは軽くレンジにかけて温めておく。

  2. 2.

    大き目のボウルにゴマ油と柚子胡椒を良く混ぜておき、茹で上がったパスタを加える。

  3. 3.

    なめたけを乗せてかいわれを飾ったらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

なめたけは、自家製でも瓶詰めでもOK!

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!