ペペロンチーノアレンジバージョン♪
家にある具材でOK!
彩り良く赤・黄・緑の物を入れると綺麗ですよ~
★材料
(2人分)
パスタ麺
2人分
にんにくチューブ
3㎝くらい
鷹の爪
1~2本
ベーコン
4~5枚
オリーブオイル
大さじ3
コンソメ
小さじ2
パスタのゆで汁
お玉1杯
塩
小さじ1/3
黒コショウ
適量
ごま
適量
温泉卵
2個
お好みの具材
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを湯がき始める
具材は適当な大きさに切っておく
鷹の爪はちぎって中の種を除いておく
2.
フライパンにオリーブオイル・にんにくを火にかけ香りがたってきたら鷹の爪と具材を入れて炒める
3.
2にコンソメ・パスタのゆで汁・塩を入れる
4.
3に茹であがったパスタを入れ黒コショウをフリフリ
5.
お皿に盛ってごまと温泉卵をのせたら出来上がり
今回は小松菜・黄パプリカ・しめじを入れてみました。