小松菜とベーコンのパスタ

小松菜とベーコンのパスタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

家に残ってた小松菜を消費したくて作りました。
切った茎の根元は飾ったらお花みたい♪

★材料

(2人分)

  • パスタ麺

    2人分

  • 小松菜

    2束

  • ベーコン

    4枚

  • オリーブオイル

    適量

  • 醤油

    大さじ1と1/2

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜を洗う。
    小松菜とベーコンを適当な大きさに切る。
    パスタを茹で始める。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。
    火が通ってきたら小松菜も入れて炒める。

  3. 3.

    2に茹であがったパスタを投入。
    塩・醤油・黒コショウを入れて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

小松菜の切り取った根元の茎は数秒熱湯に浸すと広がりますよ(^O^)
お好みでにんにくや鷹の爪を入れても美味しいと思いますが、今回私は2歳の息子と一緒に食べる物だったので味付けはシンプルにしました。

RUANさん

RUANさん

旦那と息子の3人家族です。 家族のために、お手軽ながらも美味しくて 体にいいお料理を目指して頑張ります!