家に残ってた小松菜を消費したくて作りました。
切った茎の根元は飾ったらお花みたい♪
★材料
(2人分)
パスタ麺
2人分
小松菜
2束
ベーコン
4枚
オリーブオイル
適量
醤油
大さじ1と1/2
塩
適量
黒コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜を洗う。
小松菜とベーコンを適当な大きさに切る。
パスタを茹で始める。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。
火が通ってきたら小松菜も入れて炒める。
3.
2に茹であがったパスタを投入。
塩・醤油・黒コショウを入れて出来上がり。
小松菜の切り取った根元の茎は数秒熱湯に浸すと広がりますよ(^O^)
お好みでにんにくや鷹の爪を入れても美味しいと思いますが、今回私は2歳の息子と一緒に食べる物だったので味付けはシンプルにしました。