海鮮と卵のキムチ味炒め

海鮮と卵のキムチ味炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんのりキムチ味の海鮮と卵のキムチ味炒めです。

★材料

(2人分)

  • 4個

  • トマト(中玉)

    1個

  • 菜の花

    1/2束

  • イカ

    100g

  • エビ

    10個

  • キムチのタレ

    大さじ1(20g)

  • サラダ油

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料を茹でる。
    菜の花は塩の入ったお湯でサッと固茹でし、イカとエビは塩の入っていないお湯でサッと茹でる。

  2. 2.

    材料を切る。
    茹でた菜の花は水気を切って半分に切る。
    トマトは8等分に切る。

  3. 3.

    卵を半熟に炒めたらボウルに戻し、同じフライパンでイカとエビをキムチのタレを加えて炒める。

  4. 4.

    3にトマト、菜の花、炒めた卵を入れてサッと炒める。

★ワンポイントアドバイス

菜の花や海鮮は仕上げに炒めるので、サッと茹でる。
菜の花はしっかりと茹でてしまうと柔らかすぎてしまうし、海鮮は固くなってしまいます。

まこちんさん

まこちんさん

楽しいこと、美味しいもの大好き! 身近な食材から珍しい食材まで幅広く食べたい! お野菜や果物も、もっと身近になりますように!