ほんのりキムチ味の海鮮と卵のキムチ味炒めです。
★材料
(2人分)
卵
4個
トマト(中玉)
1個
菜の花
1/2束
イカ
100g
エビ
10個
キムチのタレ
大さじ1(20g)
サラダ油
適量
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
材料を茹でる。
菜の花は塩の入ったお湯でサッと固茹でし、イカとエビは塩の入っていないお湯でサッと茹でる。
2.
材料を切る。
茹でた菜の花は水気を切って半分に切る。
トマトは8等分に切る。
3.
卵を半熟に炒めたらボウルに戻し、同じフライパンでイカとエビをキムチのタレを加えて炒める。
4.
3にトマト、菜の花、炒めた卵を入れてサッと炒める。
菜の花や海鮮は仕上げに炒めるので、サッと茹でる。
菜の花はしっかりと茹でてしまうと柔らかすぎてしまうし、海鮮は固くなってしまいます。