レシピブログ
アメリカに住んでる私が白玉粉を使ってお菓子作りができるのは、両親のお陰。日本のマーケットまで往復2時間。しかも、お値段も高いっ! だから、今までは白玉粉って高嶺の花だったの。でも、両親のお陰で白玉粉を思う存分使って子供たちの大好きな和菓子をいっぱい作れるようになったんだよね♪ でね、1ヶ月ほど前だったかなぁ?アメリカ在住の読者の方から、「白玉粉の代わりに他のもので代用できますか?」といったご質問......
白玉粉で簡単♪ポンデケ...
もちもち新食感♪白玉粉...
高血圧の方に!!白玉粉...
白玉粉で簡単、ラムレー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋