レシピブログ
若い頃は梅干しってそんな見向きもしなかったのに、最近は梅干しが異常なほど恋しくなってしまった私。 子供たちや彼は梅干しをそのまま食べるっていうことは好まないようだけど、調理に使えば食べてくれるから、この日は梅干しを使ってこんな料理を作ってみました。 出来上がりをどうぞ♪ 梅照りチキン♪ では、作り方です♪ まず、梅干しの種をとって肉の部分を 包丁でたたいてペースト状にします。 つけ汁(詳しくはレ......
梅酒の梅でジャム!
鶏むね肉の梅しそチーズ...
鯖バーグ 照り焼き...
梅酒の梅を使ったクリー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ