レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カトルカールって、ご存知ですか? カトルカールは、フランス語で4/4、つまり、4つの材料をそれぞれ1/4ずつ同じ分量にして作るケーキのことなんですが、要はパウンドケーキの上質バージョン。この上質っていうのがいいでしょ?(^_-) でね、この日は、いつもお世話になってるご近所さんへのプレゼントということで、こんなカトルカールを作ってみました。 どんなカトルカールかな? ラム酒の抹茶カトルカール う......
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
パンに合うひと品!簡単...
魚の煮付け(生姜とお酒...
簡単 短時間/ムール貝...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...