韓国本場の「チャプチェ」とはなんぞや? ししとうでピリ辛チャプチェ レシピあり

韓国本場の「チャプチェ」とはなんぞや? ししとうでピリ辛チャプチェ
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは。ロッキンです。 みなさん、「チャプチェ」ってご存知ですか? 「チャプチェ」とは、春雨や薄切り牛肉、にんじんやタケノコなどの野菜を炒めてあえた韓国料理なんですが、韓国では昔からお祝い事に出される料理として親しま … "韓国本場の「チャプチェ」とはなんぞや? ししとうでピリ辛チャプチェ" の 続きを読む The post 韓国本場の「チャプチェ」とはなんぞや? ししとうでピリ辛チャプチェ......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!