日本の「ピカタ」とアメリカの「ピカタ」の違いとは・・・? お薦め「チキンピカタ」! レシピあり

日本の「ピカタ」とアメリカの「ピカタ」の違いとは・・・? お薦め「チキンピカタ」!
  1. おいしそう!

こんにちは。ロッキンです。 ピカタ・・・みなさん、「ピカタ」というと、どういった料理を想像されますか? 日本ではピカタと言うと、パルメザンチーズを加えた溶き卵にチキンやポークを潜らせ焼いたものですが、アメリカでは作り方がちょっと違うんです。 アメリカでは、子牛やチキンやポークを焼いて、ケイパーを加えたレモンバターソースをかける料理をピカタと呼びます。 そこで、今日はアメリカバージョンのチキンピカタ......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!