イチゴの季節になったら「ストロベリーケーキ」! レシピあり

イチゴの季節になったら「ストロベリーケーキ」!
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは。ロッキンです。 イチゴの季節になりましたね〜!  南カリフォルニアも美味しいイチゴが採れるので、この時期になると時々道端でイチゴ売りのトラックがその日採れた新鮮なイチゴを売っています。 日本のように形がみんな均等で・・・ということはありませんが、大ぶりながらもとっても甘くて美味しい! そんなイチゴはやっぱりそのまま生でいただくのが美味しいですよね! さて、この日はトラックで買ってきたも......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!