レシピブログ
こんにちは。ロッキンです。 以前、こちらでカルボナーラの語源をお話ししましたが、覚えてらっしゃいますか? その時にちらっとお話しましたが、カルボナーラって、「炭焼き風スパゲッティ」の意味があるそうなんですが、そもそも炭焼き職人が仕事の合間にパスタを作ったところ、体についていた炭の粉がパスタの上に落ち、その炭を黒こしょうに見立ててできたものが「カルボナーラ」になったと言われているんですよね。 で、こ......
ホウレンソウとベーコン...
かぼちゃの和風カルボナ...
プロ仕様!生クリームを...
豆腐クリームでカルボナ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...