レシピブログ
こんにちは。ロッキンです。 以前、こちらでカルボナーラの語源をお話ししましたが、覚えてらっしゃいますか? その時にちらっとお話しましたが、カルボナーラって、「炭焼き風スパゲッティ」の意味があるそうなんですが、そもそも炭焼き職人が仕事の合間にパスタを作ったところ、体についていた炭の粉がパスタの上に落ち、その炭を黒こしょうに見立ててできたものが「カルボナーラ」になったと言われているんですよね。 で、こ......
プロ仕様!生クリームを...
伝統的なレシピで作った...
黄金比率で作る本場ロー...
火を使わずできる!和風...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ