レシピブログ
こんにちは。ロッキンです。 以前、こちらでカルボナーラの語源をお話ししましたが、覚えてらっしゃいますか? その時にちらっとお話しましたが、カルボナーラって、「炭焼き風スパゲッティ」の意味があるそうなんですが、そもそも炭焼き職人が仕事の合間にパスタを作ったところ、体についていた炭の粉がパスタの上に落ち、その炭を黒こしょうに見立ててできたものが「カルボナーラ」になったと言われているんですよね。 で、こ......
卵とベーコンと粉チーズ...
プロ仕様!生クリームを...
チーズと玉子だけ!ロー...
釜玉カルボナーラうどん
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品