レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。ロッキンです。 以前、こちらでカルボナーラの語源をお話ししましたが、覚えてらっしゃいますか? その時にちらっとお話しましたが、カルボナーラって、「炭焼き風スパゲッティ」の意味があるそうなんですが、そもそも炭焼き職人が仕事の合間にパスタを作ったところ、体についていた炭の粉がパスタの上に落ち、その炭を黒こしょうに見立ててできたものが「カルボナーラ」になったと言われているんですよね。 で、こ......
プロ仕様!生クリームを...
伝統的なレシピで作った...
釜玉カルボナーラうどん
厚切りベーコンのカルボ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群