カボチャの季節には「カボチャとクリームチーズのもちっちりケーキ」! レシピあり

カボチャの季節には「カボチャとクリームチーズのもちっちりケーキ」!
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは。ロッキンです。 カボチャ、最近はよく我が家の食卓に登場してます。季節ですもんね〜💕 カボチャの思い出といえば、母がよく作ってくれた「カボチャのプリン」。 母の作ってくれた「カボチャのプリン」は2層になったもの。1つ1つの容器に入れるんじゃなくって、大きなタッパーにドーンと作ってくれたもの。だから、好き分だけ食べられるから、食いしん坊の私は、いっつも一気に食べきってしまう勢いで食べていた......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!