バター不使用のバナナ風味のチョコレートチップマフィン レシピあり

バター不使用のバナナ風味のチョコレートチップマフィン
  1. 1
    おいしそう!

この日は、子供たちが学校にいってる間にこんなものを作りました。まず、出来上がりをどん!そう、バナナのチョコレートチップカップケーキ♪この色! このふくらみ! チョコレートチップがまたいいでしょ〜?(^^)でね、今回はバターの代わりにサラダ油とヨーグルトを使ってみたのよ〜(*^^)v今回は、バナナをペースト状にするんじゃなくって、細かくたたいて生地にいれこんだの。だから、食べた時にもバナナのつぶつ......

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!