豆腐チーズケーキアイス

豆腐チーズケーキアイス
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐とクリームチーズでまろやか〜なヘルシーアイスができちゃった♪ この夏には最適の手作りアイスです。

★材料

  • クリームチーズ

    100g

  • プレーンヨーグルト

    50g

  • 絹ごし豆腐 

    80g

  • 生クリーム

    80g

  • 砂糖

    50g

  • レモン汁

    15g

  • フルーツジャム(お好みで)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに軽くレンジ加熱したクリームチーズと砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜます。

  2. 2.

    別ボールに豆腐をいれ、ミキサーでスムースにします。

  3. 3.

    もう1つのボールに生クリームを泡立て器で軽く角がたつまで泡立てたら、2)の豆腐をいれ、さらに混ぜます。

  4. 4.

    3)にヨーグルト、
    1)クリームチーズの生地を加え、軽く混ぜます。

  5. 5.

    4)をシリコン型にいれて冷凍庫にいれ冷やしかためます。

  6. 6.

    シリコン型からとって、器にのせ、お好みのジャムを添えて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は絹ごしで。水切りをする必要はないです。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!