豆腐とクリームチーズでまろやか〜なヘルシーアイスができちゃった♪ この夏には最適の手作りアイスです。
★材料
クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト
50g
絹ごし豆腐
80g
生クリーム
80g
砂糖
50g
レモン汁
15g
フルーツジャム(お好みで)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに軽くレンジ加熱したクリームチーズと砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜます。
2.
別ボールに豆腐をいれ、ミキサーでスムースにします。
3.
もう1つのボールに生クリームを泡立て器で軽く角がたつまで泡立てたら、2)の豆腐をいれ、さらに混ぜます。
4.
3)にヨーグルト、
1)クリームチーズの生地を加え、軽く混ぜます。
5.
4)をシリコン型にいれて冷凍庫にいれ冷やしかためます。
6.
シリコン型からとって、器にのせ、お好みのジャムを添えて召し上がれ。
豆腐は絹ごしで。水切りをする必要はないです。