お米でアイスができちゃうなんて?って思われた方、是非作ってみてください! まろやかなコクのあるアイスです♪
★材料
生米
50g
牛乳
300cc
生クリーム
20cc
砂糖
40g
バニラエッセンス
小さじ1/2
ラズベリー(お好みで)
6粒
ミント(お好みで)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
生米、砂糖、牛乳、を鍋に入れ混ぜながら、お米の芯がなくなるまで煮込みむ。
2.
生クリーム、バニラエッセンスを加え、3分ほどさらに煮込み、バーミックスで米の形を少しくずす。
3.
容器に2)をいれ、冷凍庫へ。途中2~3回取り出してスプーンで混ぜる。
4.
器に盛って、お好みでラズベリーなどをのせて召し上がれ。
お米を煮込む時に焦げ付かないように時折混ぜながらお米の芯がなくなるまで煮込んでください。