あまった寿司ご飯で可愛いトマトカップの出来上がり! フェタチーズが全体をまとめまろやかにします。
★材料
(4人分)
トマト
4個
ツナ缶
80g
寿司ご飯
100g
フェタチーズ
30g
マヨネーズ
大さじ3
塩&胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトのふたの部分をカットし、中をくりぬいたら、種の部分は捨て、あとは小さくカットする。
2.
カットしたトマト、ツナ、寿司ご飯、フェタチーズ、マヨネーズ、塩、胡椒をよく混ぜる。
3.
くり抜いたトマトに2)をつめてふたをしたら、冷蔵庫で冷やす。
私は冷凍保存してあった寿司ご飯を使ったけど、普通のご飯にお酢小さじ1・1/2,砂糖小さじ1をいれて混ぜてもOKです。