以前いったイタリアンレストランで食べたこのソースを再現したくって作ってみたら、大当たり! ドライトマトのほんのり甘い酸味のある風身とクリームーズのまろやかさがマッチしてどんなパスタにもあいますっ!
★材料
(4人分)
★ドライトマト
15g
★クリームチーズ
40g
★生クリーム
50cc
★牛乳
150cc
★鶏ガラスープの素(粒状)
小さじ2
★砂糖
小さじ2
パルメザンチーズ
小さじ3
ラビオリ(ほかのパスタでもOK)
4人分
★作り方
(30分~1時間)
1.
ドライトマトを細かく切っておく。
2.
クリームチーズをレンジ加熱して柔らかくしておく。
3.
2)に牛乳、生クリーム、鶏ガラスープの素、砂糖を加え、よく混ぜておく。
4.
パスタ(ラビオリ)を茹でてる間に、鍋に全ての材料をいれ、弱火でよく混ぜながら煮込んでいく。
5.
ラビオリが茹で上がったら、ザルにあけ、よく水気をきる。
6.
2)のソースの中に5)のパスタをいれ、粉チーズを加え、全体を絡めたら出来上がり。
ソースを火にかけた後は弱火で焦げないように、上手混ぜながら煮詰めてください。