ドライトマトチーズソースのラビオリ

ドライトマトチーズソースのラビオリ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

以前いったイタリアンレストランで食べたこのソースを再現したくって作ってみたら、大当たり! ドライトマトのほんのり甘い酸味のある風身とクリームーズのまろやかさがマッチしてどんなパスタにもあいますっ!

★材料

(4人分)

  • ★ドライトマト 

    15g

  • ★クリームチーズ 

    40g

  • ★生クリーム 

    50cc

  • ★牛乳 

    150cc

  • ★鶏ガラスープの素(粒状) 

    小さじ2

  • ★砂糖 

    小さじ2

  • パルメザンチーズ

    小さじ3

  • ラビオリ(ほかのパスタでもOK)

    4人分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ドライトマトを細かく切っておく。

  2. 2.

    クリームチーズをレンジ加熱して柔らかくしておく。

  3. 3.

    2)に牛乳、生クリーム、鶏ガラスープの素、砂糖を加え、よく混ぜておく。

  4. 4.

    パスタ(ラビオリ)を茹でてる間に、鍋に全ての材料をいれ、弱火でよく混ぜながら煮込んでいく。

  5. 5.

    ラビオリが茹で上がったら、ザルにあけ、よく水気をきる。

  6. 6.

    2)のソースの中に5)のパスタをいれ、粉チーズを加え、全体を絡めたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ソースを火にかけた後は弱火で焦げないように、上手混ぜながら煮詰めてください。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きなロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で可愛い食べ盛りの子供たちのために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 子供たちの「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!