ドライトマトチーズソースのラビオリ

ドライトマトチーズソースのラビオリ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

以前いったイタリアンレストランで食べたこのソースを再現したくって作ってみたら、大当たり! ドライトマトのほんのり甘い酸味のある風身とクリームーズのまろやかさがマッチしてどんなパスタにもあいますっ!

★材料

(4人分)

  • ★ドライトマト 

    15g

  • ★クリームチーズ 

    40g

  • ★生クリーム 

    50cc

  • ★牛乳 

    150cc

  • ★鶏ガラスープの素(粒状) 

    小さじ2

  • ★砂糖 

    小さじ2

  • パルメザンチーズ

    小さじ3

  • ラビオリ(ほかのパスタでもOK)

    4人分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ドライトマトを細かく切っておく。

  2. 2.

    クリームチーズをレンジ加熱して柔らかくしておく。

  3. 3.

    2)に牛乳、生クリーム、鶏ガラスープの素、砂糖を加え、よく混ぜておく。

  4. 4.

    パスタ(ラビオリ)を茹でてる間に、鍋に全ての材料をいれ、弱火でよく混ぜながら煮込んでいく。

  5. 5.

    ラビオリが茹で上がったら、ザルにあけ、よく水気をきる。

  6. 6.

    2)のソースの中に5)のパスタをいれ、粉チーズを加え、全体を絡めたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ソースを火にかけた後は弱火で焦げないように、上手混ぜながら煮詰めてください。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!