茹でキャベツでさっぱりパスタの出来上がり♪
★材料
(4人分)
ショートパスタ
4人分
にんにく
3片
キャベツ
1/4個
ベーコン
6枚
昆布茶
小さじ2・1/2
パスタのゆで汁
1/4カップ
ブラックペッパー(お好みで)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ベーコンは1cm程度、にんにくは薄く、キャベツはざく切りにしておく。
2.
フライパンに油はひかず、ベーコンを炒め、あぶらがでてきたら、にんにくをいれ、炒める。
3.
その一方でパスタを茹で、茹で上がる3分前にキャベツをいれ、一緒に茹でる。
4.
2)に3)を加え、パスタのゆで汁、昆布茶を加え、全体を煮立てる。
5.
お皿にもって、お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ。
パスタの茹で汁は忘れずに必要な分だけ残しておいてくださいね。