オイスターソースとマスタードで濃厚で、でも、さっぱりした美味しいクリームソースができちゃった♪ スパゲティに絡めて召し上がれ。
★材料
(4人分)
スパゲティ
4人分
アスパラガス
8本
マッシュルーム
8個
ベーコン
200g
小麦粉
大さじ2
☆生クリーム
100cc
☆牛乳
150cc
☆オイスターソース
大さじ1・1/2
☆ディジョンマスタード
大さじ2
☆砂糖
小さじ1・1/2
ブラックペッパー(お好みで)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
予め、ボールに☆の材料全てを加えよく混ぜ、ソースを作っておく。
2.
フライパンでベーコンを炒め、油がでてきたら、マッシュルームをいれしんなりするまで炒めます。
3.
そこに小麦粉を加えなじませるように炒めます。
4.
スパゲティが茹で上がる2,3分前にカットしたアスパラガスを加え、一緒に茹でます。
5.
1)のソースを一気に3)にいれ、よく混ぜ、とろみがつくまで火をいれます。
6.
5)に茹でたスパゲティとアスパラガスを加え、全体をソースに絡めたら、出来上がり。
7.
お皿に盛って、お好みでブラックペッパーをかけて、召し上がれ。
アスパラは太さにもよるので、茹で過ぎには注意してくださいね。