梅のパワーでさっぱり♪ 醤油バター風味とマッチして1口食べたら、とどめがききませんよ〜♪
★材料
(2人分)
パスタ
180~200g
ベーコン
4枚
しめじ
1袋
にんにく(薄くスライス)
2片
梅干
大2個
パスタの茹で汁
20cc
バター
20g
醤油
大さじ1弱
刻み海苔&刻みねぎ(お好みで)
適量
黒胡椒(お好みで)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ベーコンは2cm、梅干は種をとって適当に手でちぎっておきます。
2.
フライパンでベーコンを炒め、油がでてきたら、スライスしたにんにくをいため、香りをだします。
3.
2)にしめじをいれ軽く炒まったら、梅干を加え更に炒める。
4.
3)にアルデンテに茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜたら、バターと醤油、パスタの茹で汁を加え、よく混ぜる。
5.
器に盛りつけて刻みのり、刻みねぎをお好みでのせたら、召し上がれ。
パスタの茹で汁は捨てないでとっておいてくださいね。