梅バタ醤油風味のパスタ

梅バタ醤油風味のパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

梅のパワーでさっぱり♪ 醤油バター風味とマッチして1口食べたら、とどめがききませんよ〜♪

★材料

(2人分)

  • パスタ 

    180~200g

  • ベーコン 

    4枚

  • しめじ 

    1袋

  • にんにく(薄くスライス) 

    2片

  • 梅干 

    大2個

  • パスタの茹で汁 

    20cc

  • バター 

    20g

  • 醤油 

    大さじ1弱

  • 刻み海苔&刻みねぎ(お好みで) 

    適量

  • 黒胡椒(お好みで) 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンは2cm、梅干は種をとって適当に手でちぎっておきます。

  2. 2.

    フライパンでベーコンを炒め、油がでてきたら、スライスしたにんにくをいため、香りをだします。

  3. 3.

    2)にしめじをいれ軽く炒まったら、梅干を加え更に炒める。

  4. 4.

    3)にアルデンテに茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜたら、バターと醤油、パスタの茹で汁を加え、よく混ぜる。

  5. 5.

    器に盛りつけて刻みのり、刻みねぎをお好みでのせたら、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

パスタの茹で汁は捨てないでとっておいてくださいね。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!