クリスマス気分を和風スイーツで楽しんじゃおう!! お家で簡単に梅が枝餅! 生地にお豆腐が使ってあるから、冷めてもやわらか〜いっ!
★材料
豆腐
230g
白玉粉
150g
抹茶
小さじ1
白餡
100g
食紅
1〜2滴
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに豆腐と白玉粉、抹茶を入れて混ぜ、ひとかたまりにする。耳たぶくらいの柔らかさになったらOK!
2.
小さめのボールに白餡、食紅をいれよく混ぜたら、5つにわけておく。
3.
1)の生地を丸く丸めたら平たくのばす。
4.
3)の平たくのばした生地の上の真ん中の部分に餡をのせ、綺麗に包みながら平たくまるめる。
5.
熱したフライパンで両面、こんがり焼けたら出来上がり。最後の3分ほど蒸し焼きにするといいよ。