メープルシロップとバルサミコ酢のコンビが絶妙な味付けに!
ベーコンとアーモンドスライスの食感がかぼちゃの食感とマッチしますよ♪
★材料
かぼちゃ
1/6個(600g)
ベーコン
200g
にんにく
2片
アーモンドスライス
40g
バルサミコ酢
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切って、レンジ加熱しておく。(5分程度)
2.
フライパンを熱し、最初にベーコンを炒めはじめ、あぶらがでてきたら、薄くスライスしたにんにくを香りが出るまで炒める。
3.
かぼちゃ、バルサミコ酢とメープルシロップを加え、全体を絡ませたら出来上がり。
4.
アーモンドスライスを入れ軽く焼き色がつくまで炒める。
油はひかずに、ベーコンからでるあぶらで十分ですよ。