かぼちゃとベーコンのバルサメープル炒め

かぼちゃとベーコンのバルサメープル炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

メープルシロップとバルサミコ酢のコンビが絶妙な味付けに!
ベーコンとアーモンドスライスの食感がかぼちゃの食感とマッチしますよ♪

★材料

  • かぼちゃ 

    1/6個(600g)

  • ベーコン 

    200g

  • にんにく 

    2片

  • アーモンドスライス 

    40g

  • バルサミコ酢 

    大さじ2

  • メープルシロップ 

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切って、レンジ加熱しておく。(5分程度)

  2. 2.

    フライパンを熱し、最初にベーコンを炒めはじめ、あぶらがでてきたら、薄くスライスしたにんにくを香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    かぼちゃ、バルサミコ酢とメープルシロップを加え、全体を絡ませたら出来上がり。

  4. 4.

    アーモンドスライスを入れ軽く焼き色がつくまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

油はひかずに、ベーコンからでるあぶらで十分ですよ。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!