揚げません!
レンチン時短★
★材料
(3人分)
かぼちゃ
600g
料理酒
大1
牛乳
大3
塩こしょう
少々
パン粉
大5
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
南瓜を1/4にカットして種とワタを取り出します。
2.
南瓜を適当にカットします。
3.
南瓜の皮を取り除きます。
4.
ボウルに南瓜を入れます。
5.
南瓜が重ならないようにします。
6.
料理酒を入れます。
7.
ボウルにラップをします。
8.
電子レンジで600W10分かけます。
9.
ラップを外します。
10.
フォークで南瓜を潰します。
11.
塩こしょうをかけます。
12.
牛乳を入れて混ぜます。
13.
フライパンにパン粉を入れて中火にします。
14.
フライパンに油を入れます。
15.
パン粉がきつね色になるまで炒めます。
16.
南瓜を手に取って成形します。
17.
南瓜にパン粉をつけます。
18.
お皿に盛り付けて完成です。
パン粉は焦げない様に気を付けて下さい。