赤の緑のM&M’sのクッキーを焼いてバニラアイスクリームを挟んでクリスマスバージョンアイスクリームサンドイッチをお楽しみあれ!
★材料
ブラウンシュガー
100g
砂糖
50g
卵
1個
バニラエッセンス
小さじ1
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ1
M&M’s
130g
バニラアイスクリーム
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
常温に戻したバターをよく混ぜ、ブラウンシュガーと砂糖を2,3回に分けながら、まったりするまで混ぜていく。
2.
1)に割った卵、バニラエッセンスをいれ、白くなるまで混ぜる。
3.
先にふるっておいた粉類をいれ、へらで混ぜたら、M&M’sをいれ、全体を馴染ませたら、冷蔵庫で最低30分休ませる。
4.
冷えた生地をクッキングシートに落とし、形つくって、180度のオーブンで10~12分ほど焼く。
5.
クッキーが完全に冷めたら、バニラアイスを挟んで、冷凍庫に冷やしかためて出来上がり。