M&Msアイスクリームサンドイッチ

M&Msアイスクリームサンドイッチ
  1. おいしそう!

料理紹介

赤の緑のM&M’sのクッキーを焼いてバニラアイスクリームを挟んでクリスマスバージョンアイスクリームサンドイッチをお楽しみあれ!

★材料

  • ブラウンシュガー 

    100g

  • 砂糖 

    50g

  • 卵 

    1個

  • バニラエッセンス 

    小さじ1

  • 薄力粉 

    180g

  • ベーキングパウダー 

    小さじ1

  • M&M’s 

    130g

  • バニラアイスクリーム 

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    常温に戻したバターをよく混ぜ、ブラウンシュガーと砂糖を2,3回に分けながら、まったりするまで混ぜていく。

  2. 2.

    1)に割った卵、バニラエッセンスをいれ、白くなるまで混ぜる。

  3. 3.

    先にふるっておいた粉類をいれ、へらで混ぜたら、M&M’sをいれ、全体を馴染ませたら、冷蔵庫で最低30分休ませる。

  4. 4.

    冷えた生地をクッキングシートに落とし、形つくって、180度のオーブンで10~12分ほど焼く。

  5. 5.

    クッキーが完全に冷めたら、バニラアイスを挟んで、冷凍庫に冷やしかためて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!