黒ゴマペーストで黒ゴマ団子。餅生地にはお豆腐がはいってるから、時間がたっても柔らかいよ♪
★材料
豆腐
120g
白玉粉
90g
練り黒ゴマ
大さじ2
砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆水
大さじ2
☆砂糖
大さじ4
☆片栗粉
大さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに豆腐と白玉粉、砂糖、練り黒ゴマを入れて混ぜたら、1口サイズの大きさに丸め、形作る。
2.
湯を沸かした鍋で1)の餅を茹で、浮いてきたら2~3分さらに茹でたら、氷水にいれ、よく水をきっておく。
3.
フライパンに☆の材料を全ていれ、煮立ったら2)のお団子を入れて絡めて出来上がり!
串なしだから、お手軽にできちゃう! おやつに最適の1品です!