レシピブログ
たった4つの材料でこんな懐かしのおやつができちゃうなんて!
★材料
豆腐
150g
白玉粉
100g
つぶあん
適量
白ごま
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに豆腐と白玉粉を入れて混ぜ、ひとかたまりにする。耳たぶくらいの柔らかさになったらOK!
2.
生地の上に餡を真ん中にいれて、綺麗に丸くまるめる。
3.
団子に白ごまをまんべんなくまぶす。
4.
160度くらいの低い温度の時に団子を入れて、菜ばしで転がしながらゆっくり4、5分位かけて揚げる。
肉団子の作り置きも出来...
ホッケのすり身の団子汁
肉団子の甘酢あん
やわらか肉団子と白菜の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...