レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たった4つの材料でこんな懐かしのおやつができちゃうなんて!
★材料
豆腐
150g
白玉粉
100g
つぶあん
適量
白ごま
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに豆腐と白玉粉を入れて混ぜ、ひとかたまりにする。耳たぶくらいの柔らかさになったらOK!
2.
生地の上に餡を真ん中にいれて、綺麗に丸くまるめる。
3.
団子に白ごまをまんべんなくまぶす。
4.
160度くらいの低い温度の時に団子を入れて、菜ばしで転がしながらゆっくり4、5分位かけて揚げる。
やわらか肉団子と白菜の...
おかずになる、枝豆入り...
茹でる!みたらし団子
ホッケのすり身の団子汁
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット