ゴマ団子

ゴマ団子
  1. おいしそう!

料理紹介

たった4つの材料でこんな懐かしのおやつができちゃうなんて! 

★材料

  • 豆腐

    150g

  • 白玉粉  

    100g

  • つぶあん 

    適量

  • 白ごま 

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに豆腐と白玉粉を入れて混ぜ、ひとかたまりにする。耳たぶくらいの柔らかさになったらOK!

  2. 2.

    生地の上に餡を真ん中にいれて、綺麗に丸くまるめる。

  3. 3.

    団子に白ごまをまんべんなくまぶす。

  4. 4.

    160度くらいの低い温度の時に団子を入れて、菜ばしで転がしながらゆっくり4、5分位かけて揚げる。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!