レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たった4つの材料でこんな懐かしのおやつができちゃうなんて!
★材料
豆腐
150g
白玉粉
100g
つぶあん
適量
白ごま
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに豆腐と白玉粉を入れて混ぜ、ひとかたまりにする。耳たぶくらいの柔らかさになったらOK!
2.
生地の上に餡を真ん中にいれて、綺麗に丸くまるめる。
3.
団子に白ごまをまんべんなくまぶす。
4.
160度くらいの低い温度の時に団子を入れて、菜ばしで転がしながらゆっくり4、5分位かけて揚げる。
ホッケのすり身の団子汁
肉団子の作り置きも出来...
黒練り胡麻の団子♪
肉団子の甘酢あん
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...