レシピブログ
たった4つの材料でこんな懐かしのおやつができちゃうなんて!
★材料
豆腐
150g
白玉粉
100g
つぶあん
適量
白ごま
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに豆腐と白玉粉を入れて混ぜ、ひとかたまりにする。耳たぶくらいの柔らかさになったらOK!
2.
生地の上に餡を真ん中にいれて、綺麗に丸くまるめる。
3.
団子に白ごまをまんべんなくまぶす。
4.
160度くらいの低い温度の時に団子を入れて、菜ばしで転がしながらゆっくり4、5分位かけて揚げる。
みたらしあんかけ、さつ...
ホッケのすり身の団子汁
やわらか肉団子と白菜の...
肉団子とピーマンの簡単...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...