レシピブログ
たった4つの材料でこんな懐かしのおやつができちゃうなんて!
★材料
豆腐
150g
白玉粉
100g
つぶあん
適量
白ごま
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに豆腐と白玉粉を入れて混ぜ、ひとかたまりにする。耳たぶくらいの柔らかさになったらOK!
2.
生地の上に餡を真ん中にいれて、綺麗に丸くまるめる。
3.
団子に白ごまをまんべんなくまぶす。
4.
160度くらいの低い温度の時に団子を入れて、菜ばしで転がしながらゆっくり4、5分位かけて揚げる。
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
蒸しもち米の肉団子
ホットケーキミックス(...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...