レシピブログ
ピーナッツバターの2層プリン! 簡単にできちゃうのが嬉しいっ!
★材料
(2人分)
牛乳
250cc
ピーナッツバター
大さじ2
砂糖
10g
粉ゼラチン
3g
水
★作り方
(15~30分)
1.
小鍋に牛乳を入れ温めた後、砂糖とピーナッツバターも加え、混ぜながら沸騰する前にとめる。
2.
火をとめたら、水でとかしておいたゼラチンを入れて混ぜ溶かす。
3.
お好みの容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。
バターの代用ピーナッツ...
ピーナッツバターとトマ...
簡単朝ごはん!エルビス...
サツマイモと小豆のピー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜