チョコくるみゆべし

チョコくるみゆべし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

くるみで食感を楽しみ、ココアを加え洋風な和菓子に変身させちゃいました♪

★材料

  • 白玉粉

    100g

  • ぬるま湯

    150g

  • 砂糖

    70g

  • ココア 

    5g

  • くるみ

    40g

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白玉粉、お砂糖、ココアをボールにいれて、水をいれ、泡立て器でよくかき混ぜたらレンジで2分加熱!

  2. 2.

    そこにくるみをいれて混ぜたら、再びレンジで2分加熱。

  3. 3.

    片栗粉を表面をかけて平にしたらお好みの大きさにカットして召し上がれ~

★ワンポイントアドバイス

餅生地を平たくする時に火傷に気をつけてくださいね。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!