ブロンディーブラウニー、これは「ブロンドの色のブラウニー」ということで名付けられたようなんだけど、要はクッキーのブラウニーバージョン。コーヒーのおともにどうぞ♪
★材料
バター
75g
ブラウンシュガー
220g
薄力粉
125g
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
小さじ1/2
くるみ(刻んだもの)
60g
卵
1個
バニラエッセンス
小さじ1
チョコレートチップ
110g
★作り方
(1時間以上)
1.
常温に戻したバターをよく混ぜ、ブラウンシュガーを2,3回に分けながら、まったりするまで混ぜていく。
2.
1)に割った卵、バニラエッセンスをいれ、白くなるまで混ぜる。
3.
先にふるっておいた粉類、くるみをいれ、へらで混ぜる。
4.
クッキングシートをひいた型に生地をいれ、その上にチョコレートチップをまんべんなくかける。
5.
180度のオーブンで20~25分ほど焼いたら出来上がり♪ お好みの大きさにカットして召し上がれ。