ハート型のチョコレートケーキ。パウダーシュガーでさらにハートを作って召し上がれ。1口食べればあなたもハッピー、ラブリーになれちゃいますよ♪
★材料
スイートチョコレート(板チョコでOK)
100g
バター
50g
生クリーム
50cc
卵
2個
砂糖
90g
薄力粉
30g
ココア
30g
パウダーシュガー(お好みで)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
耐熱容器にチョコとバターを入れてレンチンして溶かす。溶けたら泡立て器で混ぜる。
2.
別のボウルに卵と砂糖をいれ泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
3.
2)のボウルに1)と生クリームを入れて泡立て器で混ぜる。
4.
3)に予めふるっておいた薄力粉とココアを入れてゴムベラで混ぜる。
5.
型に生地をいれ、180度で30~40分ほど焼いてできあがり。
6.
冷めたら、お好みで粉砂糖をかけて、さぁ、召し上がれ。
冷蔵庫で一晩寝かすと美味しさもましますよ。