ツナと納豆の卵炒飯

ツナと納豆の卵炒飯
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

節約月間には嬉しい栄養満点の炒飯です♪ 

★材料

(3人分)

  • 卵 

    3個

  • 納豆 

    2個

  • ツナ缶 

    100g

  • めんつゆ 

    大さじ3

  • コンデンスミルク 

    大さじ1

  • 天かす 

    大さじ2

  • ゴマ油 

    小さじ1

  • マヨネーズ(お好みで) 

    適量

  • ご飯 

    3人分

  • ごま油 

    適量

  • 塩&胡椒 

    適量

  • 福神漬け 

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに卵をといてそこに納豆、ツナ、めんつゆ、コンデンスミルク、天かすをいれよく混ぜ、ご飯をいれ、全体を馴染ませる。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油をひき、一気に1)を流しこみ、焦げ目を付けながら時々鍋を返しサクサクと炒める。

  3. 3.

    塩・胡椒で味をととのえ、器に盛り、福神漬けをのせ、お好みでマヨネーズをかけ召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!