日本の桜を想いながら作った桜羽二重餅。 レンジで作れちゃうところがまた嬉しい簡単和菓子です。
★材料
白玉粉
70g
米粉
30g
砂糖
80g
水
140cc
食紅
1的
片栗粉
適量
白餡
120g
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱容器に白玉粉と水、食紅を入れ、よく混ぜる。
2.
1)に米粉と砂糖を加え、混ぜる。するとトロトロになります。
3.
レンジで2分加熱し、一旦取り出してぬらしたスプーンで混ぜたら、再度1分加熱。また混ぜて透明になったら出来上がり。
4.
キッチンカウンターの上に片栗粉をかけその上に3)の生地をおき、さらにその上に片栗粉をかけ、ローラーで平にのばす。
5.
正方形にカットして、白餡をのせ、三角形になるように包んで出来上がり。