アプリコットのフローズンアイス

アプリコットのフローズンアイス
  1. おいしそう!

料理紹介

卵を使わないアプリコットのフローズンアイス。初夏にとれたアプリコットを使って旬を食べちゃおう! BBQの後のデザートにもお薦めです♪ 

★材料

  • アプリコット(ペースト状のもの)

    200g

  • 牛乳 

    300cc

  • ヨーグルト 

    50g

  • ハチミツ 

    大さじ4

  • コンデンスミルク 

    大さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アプリコットを皮をむき、種をとったら、ジューサーにいれペースト状にする。

  2. 2.

    そこにつぶして牛乳、ヨーグルト、ハチミツを加え、一気に混ぜます。

  3. 3.

    タッパーなどにいれ、冷凍庫で冷やし固め、途中かきまぜた時に、コンデンスミルクを加え、混ぜる。

  4. 4.

    その後、もう1度、冷凍庫にいれ冷やしかため、また取り出してよく混ぜたら 出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

冷凍してる時間は調理時間には含まれてません。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!