卵を使わないアプリコットのフローズンアイス。初夏にとれたアプリコットを使って旬を食べちゃおう! BBQの後のデザートにもお薦めです♪
★材料
アプリコット(ペースト状のもの)
200g
牛乳
300cc
ヨーグルト
50g
ハチミツ
大さじ4
コンデンスミルク
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
アプリコットを皮をむき、種をとったら、ジューサーにいれペースト状にする。
2.
そこにつぶして牛乳、ヨーグルト、ハチミツを加え、一気に混ぜます。
3.
タッパーなどにいれ、冷凍庫で冷やし固め、途中かきまぜた時に、コンデンスミルクを加え、混ぜる。
4.
その後、もう1度、冷凍庫にいれ冷やしかため、また取り出してよく混ぜたら 出来上がり。
冷凍してる時間は調理時間には含まれてません。