BBQの時に、もう1品ほしいなって思った時にお薦めのカレー風味のガーリックシュリンプ。プリプリシュリンプとカレー&ニンニクパワーでこの夏を乗り越えよう!
★材料
(2人分)
海老
16尾
ニンニク
2片
☆塩麹
小さじ1
☆白ワイン
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆カレー粉
小さじ1/2
☆クミン
小さじ1/4
☆ブラックペッパー
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニクはみじん切りに、海老は殻を剥き背側を包丁で浅く切って背わたをとり塩水でサッと洗い水気を拭う。
2.
ボールに☆の全ての材料を入れて1)の海老と一緒に混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上マリネする。
3.
フライパンに2)のマリネ液も含め全てを入れて中火にかけ、焦げないように中まで火を通して出来上がり。
マリネ時間は調理時間に含まれてません。最後の焼きの時に焦げないように気をつけてくださいね。