ごまやわさびのアイスがあるんだもの、こんなアイスがあってもいいじゃない♪ということで、父の出身地の名産物・明太子で作ったアイスです。だまされたと思って是非お試しあれ〜♪♪
★材料
(4人分)
マシュマロ
70g
牛乳
150cc
生クリーム
100cc
ホワイトチョコ
30g
明太子
10g
★作り方
(15~30分)
1.
明太子はすじと皮ととって、ペースト状にしておく。
2.
鍋に牛乳とマシュマロを入れて中火にかけ、沸騰したら、弱火にしてマシュマロを溶かす。
3.
マシュマロが溶けたら、ホワイトチョコを加え、余熱で溶かす。
4.
ボールに生クリームを入れ、軽く角ができるまで泡立てたら、1)の明太子を加え、軽くすくうように混ぜる。
5.
容器にいれ、冷凍庫で冷やし固め、途中2~3回取り出してよく混ぜたら出来上がり。
6.
食べる10分前に取り出し、少ししてから、器に盛り、召し上がれ。
ホワイトチョコを溶かす時は余熱で随時混ぜながらゆっくりととかしていってください。
調理時間には冷やしてる時間は含まれてません。