きゅうりとわかめのジェノベーゼあえ

きゅうりとわかめのジェノベーゼあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単にできて、和と伊の折衷料理。冷たく冷やしていただくのがお薦めですよ~♪ 

★材料

  • きゅうり 

    1本

  • わかめ 

    15g

  • ジェノベーゼ 

    大さじ2

  • マヨネーズ 

    大さじ1・1/2

  • 粉チーズ 

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは輪切り、わかめは水でもどし、細かく切っておく。

  2. 2.

    ボールにジェノベーゼ、マヨーズ、粉チーズをいれ、よく混ぜる。

  3. 3.

    2)に1)のきゅうりとわかめをいれ、よくあえて、お皿にもって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!