レシピブログ
簡単にできて、和と伊の折衷料理。冷たく冷やしていただくのがお薦めですよ~♪
★材料
きゅうり
1本
わかめ
15g
ジェノベーゼ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1・1/2
粉チーズ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは輪切り、わかめは水でもどし、細かく切っておく。
2.
ボールにジェノベーゼ、マヨーズ、粉チーズをいれ、よく混ぜる。
3.
2)に1)のきゅうりとわかめをいれ、よくあえて、お皿にもって出来上がり。
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット